薪づくり
2013年 03月 05日
3月に入って春の気配がしてきました。
ということは・・・来冬用の薪づくりの季節です。
先日頂いた欅の選定枝が山ほど庭に積んであるので、
重い腰を上げて、ようやく始動。
これだけあるとシャレになりません。
作らないと庭が原木で埋まってしまう!
昨年からほったらかしにしてある、
枝などを片付けつつ少しですが玉切りしました。
はかどらない・・・(T○T)
贅沢な悩みですが、頑張ろうと思います。
ちなみに今年は野ざらしと薪小屋収納の乾燥二本立てで、
乾燥状態をモニターしていく予定です。
どっちが良いかは冬の総括までのお楽しみ。
ということは・・・来冬用の薪づくりの季節です。
先日頂いた欅の選定枝が山ほど庭に積んであるので、
重い腰を上げて、ようやく始動。
これだけあるとシャレになりません。
作らないと庭が原木で埋まってしまう!
昨年からほったらかしにしてある、
枝などを片付けつつ少しですが玉切りしました。
はかどらない・・・(T○T)
贅沢な悩みですが、頑張ろうと思います。
ちなみに今年は野ざらしと薪小屋収納の乾燥二本立てで、
乾燥状態をモニターしていく予定です。
どっちが良いかは冬の総括までのお楽しみ。
by kabgolf
| 2013-03-05 00:15
| 薪ストーブ